La saison des petits fruits est commencée au Québec et toutes les raisons sont bonnes pour se régaler! En effet, fraises, framboises, bleuets et mûres sont munis d’un pouvoir  antioxydant très élevé, ce qui aiderait à prévenir plusieurs maladies comme certains cancer.

Il a été démontré par plusieurs études qu’une consommation élevée en fruits et légumes diminuerait beaucoup les chances de développer un cancer colorectal. De plus, c’est tellement bon, nul besoin de s’en priver!

Faire le plein pour l’hiver

Faites-le plein de petits fruits du Québec et congelez vos précieuses récoltes. En effet, les petits fruits étant parfois dispendieux or saison, il vaut donc la peine d’acheter un gros et de congeler les surplus. Ainsi vous profiterez des bienfaits de ces aliments même en période hivernale.

Recette de sorbet aux petits fruits :

–       4 tasses de petits fruits mélangés (au choix)

–       1/3 de tasse de jus (au choix)

–       1c. à thé de sirop d’érable

–       quelques feuilles de menthe fraîche

Broyer les petits fruits au mélangeur jusqu’à obtention d’une purée ni trop lisse ni trop grumeleuse.

Ajouter le jus et le sirop d’érable et bien mélanger.

Laisser prendre au congélateur environ 2heures.

Sortir du congélateur environ 10min., ajouter des feuilles de menthes pour décorer et déguster!